PACKING ARÁNDANOS
En 2018 creamos como Exportadora Alfaberries nuestro propio packing de arándanos con alta tecnología, permitiéndonos procesar y exportar la fruta a diferentes países como Alemania, Brasil, Canadá, China, Corea, Estados Unidos, Holanda, Japón, Reino Unido y Uruguay.
Con el paso del tiempo, hemos podido ir mejorando tanto las tecnologías como aumentando la capacidad de nuestro packing, lo que nos permite entregar servicios a terceros.
En la temporada 2019/2020 la planta recepcionó más de 2.400 toneladas para proceso de exportación de arándanos frescos.
PROCESOS
En Alfaberries sabemos lo importante que son los procesos para cumplir con los estándares de calidad establecidos para la exportación. Es por esto que contamos con:
1 sala de procesamiento multipropósito
Dimensiones 25 mt ancho x 35 mt de largo, con equipamiento frigorífico para alcanzar temperaturas hasta -5°C.
3 líneas completas de procesamiento de Fruta Fresca
Marca Norteamericana A&B, equipadas con Blower , Precalibre , Chromax , Sof Sorter, Hole Sizer , Cintas de Elevación, pesadoras de 16 y 12 pocillos, etiqueta-doras automáticas, Codificadoras InkJet, mesas de empacado y Detector de metales.
1 línea de procesamiento y selección óptica
Marca Australiana GP Graders de 16 vías, equipada con AirJet® Vision, tecnología de clase mundial, con cámaras que permiten clasificar los productos frescos en categorías nunca antes vistas. La clasificadora AirJet® utiliza cámaras de ultra alta definición (HD) para proporcionar la resolución de imagen más nítida para el análisis de defectos o calibres. ¡AirJet TM Visión cuenta con una configuración de cámara multiespectral de 6 megapíxeles para cada vía. Algoritmos especializados determinan altura, ancho, diámetro y la forma del producto. Cada vía se mueve a velocidades de hasta 30 unidades/seg., lo que permite una alta productividad al tiempo que mantiene la precisión de clasificación.
2 líneas automáticas de lavado de bandejas
2 líneas de sellado continuo
Con selladoras por calor semiautomáticas.
3 cámaras de Gasificación con Anhídrido Sulfuroso (SO2)
Con caudales de aire de 15.000 m3/hr. Con capacidad para gasificar 16.000 Kg/hr., de arándanos frescos y con control automático de Inyección, aireación y extracción.
1 cámara de Fumigado con Bromuro de Metilo (CH3Br),
Con control automático de proceso.
1 línea de sellado flowpack
Para potes individuales o por lotes.